IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN BAHASA ARAB: STUDI KASUS DI PJJ PAI IAIN SYEKH NURJATI CIREBON - Mohammad Shohibul Anwar; Wargadinata, Wildana; Nurhadi; Rodiatul Maghfiroh (Al-Jawhar : Journal of Arabic Language, 2023)
إن عصر الثورة 4.0 يجعل جوانب التعليم يجب أن تتكيف مع التكنولوجيا والإنترنت كشبكة عامة لها دور مهم كوسيلة حرة للمعلومات والاتصالات. أحد الاستخدامات المهمة للتكنولوجيا والإنترنت هو نظام التعلم عن بعد من خلال التعلم الإلكتروني. يتضمن هذا البحث النوعي استخدام تقنيات جمع البيانات مع الملاحظة والمقابلات والتدوين. والنتيجة هي أن المحاضرات العربية في PJJ PAI IAIN SYEKH NURJATI CIREBON يتم تنفيذها باستخدام وسائط تكنولوجيا التعلم الإلكتروني. أظهرت النتائج أن التعلم باستخدام التعلم الإلكتروني يسهل على المحاضرين والطلاب تنفيذ عملية المحاضرة بمزيد من التعمق. ميزة هذا التطبيق هي أنه يمكن للطلاب والمحاضرين جمع الواجبات وتوزيعها وتقديرها دون التقيد بالزمان والمكان. يمكنهم تنفيذ هذه المهام في المنزل أو أينما كانوا. قلتُ.