Analysis of The Arabic Language Textbook for The Sixth Grade in Primary School at The Tarigan Theory - Syafira, Della Ayu; Yaumi, Husniyatul Badriyah; Rosydi, Abdul Wahab (Al-Jawhar : Journal of Arabic Language, 2023)
الكتاب المدرسي هو أكثر وسائل الإعلام تأثيرا في التعلم.: يتم تحديد جودة التعليم من خلال الكتب المدرسية. مع هذا ، يعد الكتاب المدرسي مسألة حاسمة يجب أن تتمتع بجودة جيدة. كان الغرض من هذه الدراسة هو تحديد جودة الكتب المدرسية العربية لوزارة الدين في جمهورية إندونيسيا من خلال المديرية العامة للتربية الإسلامية التي تستند إلى نظرية التاريجان. نتائج الدراسة هي 1) الكتب المدرسية ذات صلة بالمناهج الدراسية ، 2) اللغة المستخدمة تواصلية ، 3) لا تظهر المادة صلة بالمواد الأخرى ، 4) الكتب المدرسية ممتعة للقراءة ، 5) الصور الموجودة في الكتب مبدعة للغاية وتحفز الطلاب على مواصلة التعلم ، ) الكتب المدرسية فيها تظهر بالفعل أشياء تتعلق باحترام الاختلافات ، 7) أعطت الكتب المدرسية قيما جيدة في الحياة. الكلمة المفتاحية: تحليل, نظرية تاريكان, اعداد الكتاب.