ANALISI PENGARUH PERAWAT KOMUNITAS TERHADAP HEALTH EDUCATOR DALAM MENINGKATKAN KESEHATAN LANSIA USIA LANJUT - Herlina Lidiyawati (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2023)
Health educator merupakan hal yang paling penting dalam meningkatkan kesehatan lansia usia lanjut oleh karena itu penting perawat komunitas untuk memberikan edukasi terhadap lanis usia lanjut. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengatuhi Perawat Komunitas Terhadap Health educator dalam Meningkatkan Kesehatan lansia usia lanjut. Metode penelitian ini kuantitatif dengan analisis deskriptif dan jumlah korenfonden sebanyak 38 Perawat, alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah Spss 18 dengan menguji variabel  erawat Komunitas Terhadap Health educator. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan Pada Perawat Komunitas Terhadap Health educator dalam Meningkatkan Kesehatan lansia usia lanjut. Tingkat Pengaruh Variabel Perawat Komunitas Terhadap Health educator dalam Meningkatkan Kesehatan lansia usia lanjut  Hasil Belajar sebesar 0,385 atau sebesar 38,5% sedangkan 61,5% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini oleh karena hasil ini dapat memberikan penelitian lebih lanjut terkait Kesehatan lansia pada perawat komunitas dan bisa memberikan kontribusi dalam menjaga Kesehatan terhadap lansia.