PERENCANAAN DAN STRATEGI OPERASIONAL DALAM PEMBANGUNAN BISNIS KLINIK MITHA PRE-MARRIAGE HEALTHCARE AND AESTHETIC - Ali Aldin Muhammad Syirozi; Rhian Indradewa (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan menganalisis perencanaan dan strategi operasional yang telah diterapkan dalam pengembangan bisnis KLINIK MITHA, yang secara khusus berfokus pada layanan kesehatan dan estetika pra-pernikahan. Untuk mencapai tujuan ini, penelitian menggunakan metode studi kasus yang mendalam terhadap KLINIK MITHA, dengan mengumpulkan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan analisis dokumen terkait. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa perencanaan yang cermat telah menjadi landasan yang kuat bagi kesuksesan KLINIK MITHA. Ini melibatkan identifikasi pasar sasaran yang tepat, pemilihan layanan yang sesuai dengan kebutuhan pelanggan, serta pengembangan infrastruktur yang memadai. Di samping itu, strategi operasional yang terintegrasi dengan baik juga memegang peran penting dalam kesuksesan bisnis ini. Dalam pelaksanaannya, KLINIK MITHA juga telah sukses menerapkan strategi pemasaran berbasis konten dan menjalin kerjasama dengan profesional di bidang kesehatan dan kecantikan. Evaluasi kinerja menunjukkan bahwa upaya ini telah menghasilkan peningkatan signifikan dalam kepuasan pelanggan dan pertumbuhan bisnis yang menggembirakan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa perencanaan yang matang dan strategi operasional yang terkoordinasi dengan baik adalah faktor kunci dalam keberhasilan bisnis KLINIK MITHA. Hasil penelitian ini memberikan wawasan berharga bagi praktisi bisnis dan peneliti tentang pentingnya perencanaan dan strategi operasional yang efektif dalam mengelola klinik kesehatan dan estetika. Kesuksesan KLINIK MITHA merupakan contoh konkret tentang bagaimana kombinasi strategi ini dapat membantu bisnis tumbuh dan memenuhi kebutuhan pasar dengan baik.