PERENCANAAN OPTIMALISASI KEUANGAN DI KLINIK MITHA PRE-MARRIAGE HEALTHCARE AND AESTHETIC - Hesti Wulandari; Muhammad Dhafi Iskandar (Jurnal Kesehatan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi dan merancang strategi perencanaan optimalisasi keuangan di KLINIK MITHA Pre-Marriage Healthcare and Aesthetic. Klinik kesehatan dan estetika, seperti KLINIK MITHA, memiliki peran penting dalam memberikan layanan kesehatan dan perawatan estetika yang berkualitas kepada masyarakat. Oleh karena itu, manajemen keuangan yang efektif menjadi kunci untuk mendukung pertumbuhan dan kelangsungan operasional mereka. Metode penelitian yang kami terapkan dalam penelitian ini melibatkan analisis menyeluruh terhadap struktur keuangan klinik. Kami berfokus pada pengelolaan sumber daya finansial, yang mencakup aspek pengelolaan kas, alokasi anggaran yang tepat, serta strategi investasi yang cerdas. Kami menganalisis data keuangan KLINIK MITHA selama beberapa tahun terakhir secara kuantitatif dan kualitatif untuk memahami dinamika dan tantangan yang mereka alami. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perencanaan optimalisasi keuangan yang efektif menjadi hal yang sangat penting dalam konteks klinik kesehatan dan estetika. Pengelolaan kas yang efisien memastikan klinik dapat memenuhi kebutuhan operasional mereka dan tetap berkelanjutan. Alokasi anggaran yang tepat membantu memaksimalkan penggunaan sumber daya finansial, sementara strategi investasi yang cerdas dapat memberikan pengembalian investasi yang signifikan. Kesimpulan penelitian ini sangat menekankan pentingnya perencanaan keuangan yang cermat dalam mencapai keberhasilan operasional dan pertumbuhan jangka panjang di sektor layanan kesehatan dan estetika. Temuan kami memberikan wawasan berharga bagi manajemen klinik serupa yang sedang mencari cara untuk meningkatkan efisiensi keuangan mereka dan mencapai tujuan bisnis yang berkelanjutan. Penelitian ini dapat memberikan dasar yang kuat untuk strategi perencanaan keuangan yang lebih baik di masa depan.