PROGRAM BELAJAR BLENDED DENGAN STRATEGI COOPERATIVE LEARNING PADA PROGRAM MBKM DI PT SEMESTA INTEGRASI DIGITAL - Meifiani, Natasya; Mayndarto , Eko Cahyo; Lubis , Winaria (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mahasiswa agar mampu membuat program belajar yang berintegrasi digital dengan memanfaatkan berbagai aplikasi pembelajaran interaktif. Penelitian ini bertujuan menghasilkan program belajar blended yang dapat diakses dengan mudah pada LMS Karier.mu dengan topik materi model pembelajaran kooperatif yang dapat diimplementasikan oleh guru didalam kelas untuk menghendaki keberagaman peserta didik dalam proses pembelajaran. Jenis penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi literatur dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kualitatif. Hasil penelitian dapat disimpulkan guru dapat dengan mudah mangakses program belajar blended pada LMS Karier.mu dan topik materi yang disajikan berupa beragam berbagai aktivitas pembelajaran baik yang berbentuk materi infografis, power point interaktif menggunakan canva, video, animasi pembelajaran, maupun mentimeter untuk mengukur tingkat pemahaman.