PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMATIF KEPALA SEKOLAH TERHADAP PENINGKATAN PROFESIONALISME GURU DI SEKOLAH DASAR NEGERI PENINGGILAN 3 KOTA TANGERANG - Haiva Muzdaliva; Bambang Irawan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Berdasarkan pengamatan Membaas tentang Pengaruh Kepemimpinan Transformatif Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Profesionalisme Guru di SDN Peninggilan 3 Kota Tangerang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kepemimpinan Transformatif Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Profesionalisme Guru. Metode penelitian ini adalah metode kuantitatif jenis survei. Teknik pengambilan sampel dengan cara random sampling, teknik pengambilan data menggunakan instrumen angket dan dokumentasi. Populasi dan Sampel 1 Kepala Sekolah dan 18 Guru Sekolah Dasar Peninggilan 3 Kota Tangerang. Analisis data menggunakan rumus uji regresi linier sederhana.Hasil penelitian Kepemimpinan Transformatif Kepala Sekolah Terhadap Peningkatan Profesionalisme Guru terdapat pengaruh dan pengaruh tersebut sebesar 54,1%