HUBUNGAN ANTARA KELINCAHAN DENGAN KEMAMPUAN DRIBBLING DALAM PERMAINAN SEPAK BOLA PADA MAHASISWA PENJASKESREK PUTRA TAHUN AKADEMIK 2023/2024 - Elimus Wanimbo; Zainal Widyanto; Rio Wakhid H. Islam (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah mengetahui hubungan antara kelincahan dengan kemampuan dribbling dalam permainan sepak bola pada Mahasiswa Putra penjaskesrek Tahun Akademik 2023/2024. Metode penelitian yang dipakai adalah penelitian metode korelasi dengan populasi adalah Mahasiswa Putra penjaskesrek yang berjumlah 30 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah populasi sample. Analisis data hasil tes kelincahan untuk mengetahui hasil ketrampilam dribbling menggunakan teknik analisis. Hasil penelitian menunjukan: terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan dengan ketrampilan dribbling. Hal ini dapat terlihat dengan n = 30 dan taraf nyata 5% didapatkan nilai r tabel sebesar 0,374 dan  nilai  r hitung sebesar 0,83 Maka H0 diterima, Ha ditolak. Artinya ada hubungan yang signifikan dari tes kelincahan dan ketrampilan dribbling pada Mahasiswa Putra penjaskesrek. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa tes kelincahan berhubungan dalam meningkatkan hasil ketrampilan dribbling pemain sepak bola pada Mahasiswa Putra penjaskesrek