PENGARUH PEMANFAATAN E-BOOK SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL SISWA - Susi Puspita Sari; Herianto Hasibuan; Elda Martha Suri; Afriwes Afriwes; Klemens Mere (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Dalam upaya meningkatkan literasi digital siswa, pemanfaatan e-book sebagai media pembelajaran menjadi suatu alternatif yang menarik. E-book menawarkan berbagai keunggulan, seperti aksesibilitas yang lebih luas, kemampuan interaktif, dan fleksibilitas dalam penyampaian materi. Tujuan penelitian ini adalah untuk analisis pengaruh pemanfaatan e-book sebagai media pembelajaran dalam meningkatkan literasi digital siswa. Metode yang digunakan dalam penelitian kualitatif dengan studi pustakan atau Literature Review. Tujuannya adalah untuk menganalisis perbandingan teori-teori yang ada dengan teori-teori sebelumnya dalam literatur penelitian. Literatur yang digunakan adalah literatur dari hasil penelitian atau kajian yang disajikan dalam artikel ilmiah. Berdasarkan hasil literature review bahwa pemanfaatan e-book Sebagai Media Pembelajaran dapat meningkatkan literasi digital siswa.