STRATEGI PEMASARAN PRODUK TABUNGAN IB HIJRAH RENCANA PADA BANK MUAMALAT KANTOR CABANG PEMBANTU STABAT - Reni Ilma Sari; Khairina Tambunan (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi rencana pemasaran dan mengevaluasi kelebihan, kekurangan, peluang, dan bahaya yang terkait dengan rencana pemasaran produk tabungan Ib Bank Muamalat kantor cabang pembantu Stabat. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif yang mengumpulkan data primer dan sekunder dari pegawai Bank Muamalat Cabang Stabat, serta data melalui resensi buku dan wawancara. Menganalisis permasalahan baik internal maupun eksternal merupakan pendekatan yang dilakukan Bank Muamalat Indonesia Cabang Stabat. Temuan penelitian tersebut mendukung anggapan bahwa strategi pemasaran yang digunakan berfokus pada dua variabel utama: internal dan eksternal. Faktor internal diatasi melalui penggunaan metode segmentasi, penargetan, positioning, dan bauran pemasaran.