PERANCANGAN SISTEM LAPORAN PERKARA PADA KANTOR POLSEK PANCUR BATU BERBASIS WEB - Dewi Afrianti; Siti Hayatul Fauziah Ritonga; Siti Juhroini Ritonga; Abdul Halim Hasugian (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Proses pelaporan terjadinya tindak kejahatan dan kriminal di Polsek Pancur Batu masih mengandalkan proses manual dalam melaporkan kejadian, seperti menelepon atau melaporkan secara langsung. Hal ini dapat menyebabkan tertundanya prosedur pelaporan, dan manfaat kemajuan teknologi dan komunikasi juga tidak sepenuhnya memuaskan. Sistem informasi pelaporan ini dirancang dengan tujuan untuk membantu dan mempermudah pekerjaan manusia. Itu dibangun menggunakan paradigma air terjun SDLC. Dalam rangka mengelola informasi dan pemberitaan laporan kejahatan serta menyampaikan informasi yang lebih akurat dari para pelapor, penelitian ini dilakukan untuk membangun sistem informasi pelaporan kejahatan dan peristiwa kekerasan. Temuan penelitian Sistem pelaporan kecelakaan lalu lintas Polsek Pancur Batu yang berbasis web menjadi tujuan utama penelitian ini. Efek yang diantisipasi dari sistem ini akan terjadi untuk memudahkan masyarakat dalam melakukan pelaporan dimanapun dan kapanpun.