MEDIA PEMBELAJARAN SCRAPBOOK MATEMATIKA PADA MATERI SEGIEMPAT DAN SEGITIGA - Nursidrati Nursidrati; Qurban Hajar; Siama Siama; Nurlailah Nurlailah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengembangkan media pembelajaran yang memudahkan siswa dalam memahami konsep segiempat dan segitiga, media yang dikembangkan berupa scrapbook Matematika. Jenis penelitian yang digunakan yaitu pengembangan. Prosedur dalam penelitian ini terdiri dari analisis produk yang dikembangkan, mengembangkan produk awal, dan uji coba produk. Hasil menunjukan bahwa Persentase kevalidan media sebesar 82,5% dan kepraktisan media sebesar 88,2%. Penelitian juga menunjukkan bahwa media mampu menunjang kegiatan belajar siswa serta memotivasi siswa dalam belajar.