PERAN ORANGTUA SEBAGAI KELUARGA CYBER SMART DALAM MENDIDIK REMAJA SECARA KRISTIANI DI JALAN JARING UDANG III KOTA MEDAN SUMATERA UTARA - Hersakso Sinurat; Gabe Duma Ria Hutahaean (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Peran Orangtua Sebagai Keluarga Cyber Smart dalam Mendidik Remaja secara Kristiani di Jalan Jaring Udang III, Lk.28, Kel. Pekan Labuhan, Kec. Medan Labuhan, Kota Medan Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuisioner kepada remaja dan orangtua. Dengan Variabel X (Peran Orangtua sebagai Keluarga Cyber Smart), dan Variabel Y (Mendidik Remaja Secara Kristiani). Hasil penelitian diperoleh hasil t-hitung < t-tabel  sebesar -0.001< 2.1 sehingga dapat disimpulkan bahwa H_0 diterima dan H_a ditolak yang artinya tidak terdapat peran orangtua sebagai keluarga cyber smart  dalam mendidik remaja secara Kristiani di Jalan Jaring Udang III, Lk. 28, Kel. Pekan Labuhan, Kec. Medan Labuhan, Kota Medan Sumatera Utara.