MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL PADA SISWA KELAS 2 SD NEGERI 007 LUBUK RAMO - Misdarniati Misdarniati (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan keterampilan membaca melalui media audio visual dalam pembelajaran bahasa Indonesia . penelitian ini dilakukan oleh peneliti di SDN 007 Lubuk Ramo, dengan subjek penelitian 18 siswa. Metode yang digunakan yaitu penelitian tindakan kelas (PTK), dengan analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan selama dua siklus, dapat disimpulkan bahwa media audio visual dapat meningkatkan kemampuan membaca, hal ini dibuktikan dari hasil pengukuran yang telah dilakukan oleh peneliti berdasarkan lembar observasi penilaian kemampuan membaca, maka terlihat pada siklus I hasil kemampuan membaca siswa yang tuntas sebanyak 13 siswa dan pada siklus II terdapat 15 siswa yang tuntas.