PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI SERVICE PADA PT CARDIG ANUGRAH SARANA CATERING JAKARTA TIMUR - Darka Darka (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan PT Cardig Anugrah Sarana Catering Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui distribusi angket dan data pustaka. Dalam penelitian ini, sampel yang digunakan adalah 50 karyawan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan menggunakan aplikasi SPSS.Terdapat pengaruh antara Kepuasan Kerja (X) terhadap Kinerja Karyawan di PT. Cardig Anugrah Sarana Catering karena nilai t hitung (4,707) lebih besar dari nilai t tabel (2,011) sehingga H1 diterima, dan nilai t hitung terletak di daerah penolakan H0 atau H1 diterima. Kemudian Kepuasan Kerja memiliki pengaruh positif yang kuat (nilai r sebesar 0,740) dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 54,8% terhadap Kinerja PT. Cardig Grace Catering Facilities. Sedangkan sisanya 45,2% dipengaruhi oleh faktor lain. Selain itu, diketahui juga persamaan regresi yang dapat digunakan untuk memprediksi variabel Kinerja Karyawan melalui variabel Kepuasan Kerja dan Pelatihan Kerja secara bersamaan, yaitu Y' = 25,738 + 0,482X