ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KAMPUS TERHADAP KEPUASAN DOSEN TERHADAP PENDIDIKAN DI UNIVERSITAS RADEN INTAN LAMPUNG - Erjati Abas; Tasliati Djafar; Juwita Desri Ayu; Trisna Rukhmana; Antonius Rino Vanchapo; Rudiansyah Rudiansyah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kampus terhadap kepuasan dosen dalam konteks pendidikan di UIN Raden Intan Lampung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, yang menggabungkan wawancara mendalam dengan dosen, observasi, dan analisis dokumen untuk memahami dampak lingkungan kampus terhadap kepuasan dosen. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan yang lebih mendalam tentang bagaimana faktor-faktor lingkungan kampus dapat memengaruhi kepuasan dosen, yang pada gilirannya dapat berdampak pada kualitas pendidikan di universitas.