PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM BASED LEARNING DENGAN BANTUAN ANIME DR STONE UNTUK MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERPIKIR KRITIS SISWA SMK KARYA MANDIRI NU GARUNG - Irfan Choerul Anam; Ahamad Zuhdi; Fatiatun Fatiatun (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Metode pembelajaran yang dijalankan di sekolah pada umumnya menggunakan metode sederhana dan menggunakan media biasa.berdasarkan hal tersebut kami menyusun model pembelajaran PBL salah satu model pembelajaran yang digunakan dalam pembembelajaran siswa. Media pembelajaran merupakan salah satu unsur pendukung dalam suatu pembelajaran.anime Dr stone merupakan salah satu anime yang dapat menjadi media pembelajaran dalam model pembelajaran PBL untuk meningkatkan cara berpikir kritis siswa. Model pembelajaran PBL dengan bantuan anime ini merupakan salah satu inovasi dalam dunia pendidikan untuk mencapai tujuan penelitian ini maka dilakukan penelitian terhadap 58 siswa SMK Karya mandiri yang melakukan pretest dan posttes dengan materi Energi dan perubahanya. Pada penympain materi siswa dibagi menjadi duua kelompok yaitu kelas yang diberi perlakuab dan tidak.