PENGARUH LATIHAN MENTAL IMAGERY TERHADAP KEMAMPUAN SERVIS ATAS PEMAIN BOLAVOLI TEAM KENEGRIAN TERATAK AIR HITAM KABUPATEN KUANTAN SINGINGGI - Andre Eha Nusa; Alficandra Alficandra (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Masalah dalam penelitian adalah rendahnya kemampuan servis atas pemain bolavoli Team Kenegrian Teratak Air Hitam Kabupaten Kuantan Singinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh latihan mental imagery terhadap kemampuan servis atas pemain bolavoli team Kenegrian Teratak Air Hitam Kabupaten Kuantan Singinggi. Jenis penelitian adalah penelitian eksperimen jenis One-Group Pretest-Posttest Design. Sampel dari penelitian ini sebanyak 15 orang atlet bolavoli Team Kenegrian Teratak Air Hitam Kabupaten Kuantan Singinggi. Data dikumpulkan dengan menggunakan instrumen tes berupa AAHPER Serving Accuracy Test. Hasil uji-t analisis pengaruh Latihan Mental Imagery terhadap Kemampuan Servis atas pada pemain jarak menengah U 19 PASI Kota Sawahlunto, ternyata thitung (31,45) > ttabel (2,024). Artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara Latihan Mental Imagery terhadap Kemampuan Servis atas Pada Pemain Bolavoli Team Kenegrian Teratak Air Hitam Kabupaten Kuantan Singinggi.