EXPLORING THE POTENTIAL OF INTERACTIVE STORYTELLING IN E-LEARNING: ENHANCING STUDENT ENGAGEMENT AND LEARNING OUTCOMES - Hermila A; Rahmat Taufik R. L Bau; Indra Farman (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Artikel ini mengusulkan penggunaan interactive storytelling dalam e-learning melalui Learning Management System (LMS) untuk memberikan hasil pembelajaran yang lebih menarik dan efektif bagi siswa sebagai bentuk dampak dari transformasi digitalisasi. Interactive storytelling dapat menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan, interaktif, dan menarik secara visual, yang dapat membantu siswa tetap tertarik dan termotivasi selama proses pembelajaran. Selain itu, cerita interaktif dapat membantu mengembangkan kemampuan berpikir kritis dan pemecahan masalah, mempersonalisasi pengalaman belajar untuk setiap siswa, dan meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan. Untuk mencapai hal ini, kami menetapkan prinsip-prinsip desain instruksional untuk merancang dan mengembangkan program mendongeng interaktif yang efektif yang terstruktur dengan baik dan selaras dengan tujuan pembelajaran. Penggunaan cerita interaktif dalam penyampaian konten di E-learning sangat direkomendasikan dan dinilai lebih menarik dan menarik. Dengan memanfaatkan hal ini, para pendidik dapat menciptakan pengalaman belajar yang lebih menarik dan efektif bagi para siswa, yang mengarah pada peningkatan hasil belajar dan peningkatan keterlibatan siswa.