PENGARUH INFLUENSER MARKETING DISOSIAL MEDIA DAN LABEL HALAL TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA USAHA MIE GACOAN CABANG MEDAN KARYA - Siti Nazalah; Siti Kadariah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Terhadap keputusan pembelian pada usaha Mie Gacoan Cabang Medan Karya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah konsumen Mie Gacoan Cabang Medan Karya yang membeli berjumlah 89 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Influencer Marketing Disosial Media secara parsial menunjukkan nilai t hitung 2,944 > t tabel 1,987 dan pada tabel nilai signifikansi 0,004 < 0,05. Dapat diartikan Influencer Marketing Di sosial Media berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada usaha Mie Gacoan Cabang Medan Karya. Kemudian Label Halal juga menunjukkan nilai t hitung 10,883 > t tabel 1,987 dan pada tabel nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dapat diartikan Label Halal berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada usaha Mie Gacoan Cabang Medan Karya. Secara simultan diperoleh Influencer Marketing Disosial Media dan Label Halal menunjukkan nilai F hitung 108,937 > F tabel 3,10 serta nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Dapat diartikan bahwa secara bersama-sama mempengaruhi keputusan pembelian pada usaha Mie Gacoan Cabang Medan Karya.