IDENTIFIKASI ORDO FABALES DIKAWASAN UNIVERSITAS ISLAM NEGERI SUMATERERA UTARA DAN UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Syarifah Widya Ulfa; Annisa Rezki Samosir; Apradina Marwani; Dwi Kinanti Ayunda; Fitri Amalia; Khairi Azkia Fazrah Br. Berutu (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran (JRPP), 2023)
Ordo Fabales memiliki sebanyak 3 famili yaitu Mimosaceae, Caesalpiniaceae dan Fabaceae. Daerah Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dan Universitas Islam Negeri Medan (UNIMED) banyak ditanami tumbuhan dengan jenis pohon trembesi, yang dapat menyerap partikel-pertikel polutan udara. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi ordo fabales di Kawasan UINSU dan UNIMED. Penelitian dilakukan pada daerah Medan pada bulan 18 Oktober 2023 samapai waktu yang tidak ditentukan. Metode penelitian ini menggunakan metode survey melalui pengamatan langsung dilapangan dan dokumentasi. Untuk hasil dari yang telah ditemukan pada daerah dua universitas terdapat 3 famili dengan 7 spesies denga masing-masing manfaat serta kegunaannya bagi lingkungan memiliki tipe yang berbeda-beda.