HUBUNGAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI DENGAN SIKLUS MENSTRUASI - Kasmad, Rachmat; Mutmainnah, Mutmainnah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Penelitin ini adalah Analitik Korelasional. Tujuan dari penelitian ini Untuk mengetahui Hubungan Pola Makan dan Status Gizi dengan Siklus Menstruasi Pada Santriwati Pesantren Modern Tarbiyah Takalar. Responden dalam penelitian ini sebanyak 40 santriwati. Teknik analisis data menggunakan alat bantu aplikasi excel dan spss kemudian dianalisis berdasarkan analisis Univariat dan Bivariat uji Chil quare. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan yang signifikan antara Pola Makan dan Status Gizi dengan Siklus Mentruasi pada santriwati pesantren modern tarbiyah takalar. Berdasarkan analisis Chil Square di peroleh P Value > 0.05.