MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA BERKELANJUTAN: PRAKTIK TERBAIK UNTUK MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN KARYAWAN DAN KINERJA ORGANISASI - Walenta, Abdi Sakti; Arrang, Ruri; Afriyanti, Afriyanti; Songbes, Anna Maria Hilda; Ramadhani , May Vitha; Mahendika , Devin (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2023)
Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) Berkelanjutan telah menjadi fokus perhatian dalam konteks bisnis modern. Artikel ini membahas praktik-praktik terbaik dalam manajemen SDM berkelanjutan dengan judul "Manajemen Sumber Daya Manusia Berkelanjutan: Praktik Terbaik untuk Meningkatkan Kesejahteraan Karyawan dan Kinerja Organisasi". Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana praktik-praktik seperti keseimbangan kerja-hidup, dukungan psikologis, dan aspek kesehatan secara keseluruhan dapat memengaruhi kesejahteraan karyawan dan kinerja organisasi. Selain itu, artikel ini membahas dampak positif implementasi tanggung jawab sosial dan lingkungan dalam konteks manajemen SDM berkelanjutan terhadap persepsi stakeholders dan kontribusi positif terhadap pembangunan berkelanjutan.