ANALISIS EFEKTIFITAS SISTEM IRIGASI TETES DALAM BUDIDAYA TANAMAN TOMAT - Ninasari, Anita; Suleyman, Suleyman (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem irigasi tetes dalam budidaya tanaman tomat melalui metode studi literatur. Dengan mengumpulkan dan menganalisis literatur-literatur terkini, penelitian ini menyajikan temuan mengenai penggunaan air yang efisien, peningkatan produktivitas tanaman, pengendalian penyakit, dan aspek ekonomi terkait penerapan sistem irigasi tetes pada tanaman tomat. Hasil studi literatur memberikan gambaran positif terkait efektivitas teknologi ini, namun menunjukkan perlunya penelitian lebih lanjut untuk mengisi celah pengetahuan tertentu. Kesimpulan penelitian ini dapat memberikan dasar yang kuat untuk pengembangan praktik pertanian yang berkelanjutan.