PERAN INOVASI TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN EFISIENSI OPERASIONAL DALAM MANAJEMEN EKONOMI: SEBUAH KAJIAN KRITIS LITERATUR - Jange, Beno; Idie , Dorce; Taufan, Ade; Pattiran , Muhamad; Tindage , Jalmijn (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini membahas dampak inovasi teknologi, khususnya dalam perangkat keras dan perangkat lunak, terhadap manajemen ekonomi di tingkat nasional. Fokus utama adalah pada pemantauan ekonomi secara real-time dan pengambilan keputusan strategis. Pemantauan ekonomi yang lebih akurat dan cepat melalui perangkat teknologi canggih memungkinkan manajemen ekonomi untuk merespons perubahan cepat dalam lingkungan ekonomi global. Kecepatan dalam pengambilan keputusan dan adaptabilitas perencanaan strategis menjadi kunci sukses dalam mengoptimalkan kinerja ekonomi. Meskipun terdapat tantangan terkait keamanan dan kesenjangan akses teknologi, manfaat positif inovasi teknologi jelas terlihat dalam efisiensi operasional dan responsivitas terhadap perubahan..