PENDAMPINGAN PASTORAL AKAN PERGAULAN BEBAS REMAJA: ANALISIS KRITIS PENGARUH DAN DAMPAK KEHAMILAN DI LUAR NIKAH (SEKS BEBAS) - Ponto , Natalia; Dalope , Jesica Noviyanti; Pongkorung, Zera Alda (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Remaja sekarang ini mengalami krisis pergaulan yang mengantarkan mereka pada suatu pola kekeliruan moralitas. Pergaulan yang salah membawa mereka pada sutu tindakn seks bebas. Sehingga banyak remaj yang mengalami kehamilan diluar nikah. Dalam hal ini penulis mau melihat bagaimana peran pastoral melihat hal ini. Bagaimna pastoral dapat masuk dan memberikan sumbangsi pemikiran dan tindakan nyata dalam penyelesaian masalah dan pengambilan keputusan seorang konselor terhadap konseli yang mengalami masalah ini. Maka dari itu juga peneliti disini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif; dengan menggunakan kajian-kajian literatur yang relefan dengan masalah atau problema yang di angkat