PENGGUNAAN METODE TEATRIKAL SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA JERMAN - Aria Dananjaya, Rachman; Y.A, Lucky Herliawan; Khoerudin, Ending (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Bahasa Jerman merupakan salah satu bahasa yang banyak dipelajari di Sekolah Menegah Atas (SMA) di Indonesia. Dalam mempelajari bahasa Jerman tentunya ada beberapa aspek penting yang harus diperhatikan seperti keterampilan menyimak (Hören), keterampilan berbicara (Sprechen), keterampilan membaca (Lesen) dan keterampilan menulis (Schreiben). Karya ilmiah ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan metode teatrikal sebagai salah satu media dalam mengasah keterampilan berbicara dalam bahasa Jerman. Banyak metode yang dapat digunakan dalam proses belajar bahasa asing salah satunya yaitu penggunaan metode teatrikal. Metode ini merupakan penggabungan antara seni dan metode pembelajaran. Kreativitas dan metode pembelajaran ini dapat membantu peserta didik untuk mencapai hasil pembelajaran yang maksimal