DESAIN MEDIA BUKU LIFT THE FLAP UNTUK MENSTIMULASI KEMAMPUAN LOGIKA MATEMATIKA PADA ANAK USIA DINI - Nugrahani, Risma; Permata, Rista Dwi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Pemanfaatan media dalam proses pembelajaran dapat membantu guru dalam menyampaikan materi kepada anak. Berdasarkan hasil observasi ditemukan bahwa media yang digunakan di lembaga PAUD kurang bervariasi, khususnya media buku. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendesain media berupa buku lift the flap dalam menstimulasi kemampuan logika matematika anak usia dini. Media buku lift the flap merupakan jenis buku interaktif yang halaman bukunya harus dibuka untuk mengetahui kejutan di balik halaman tersebut. Metode deskriptif kualitatif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan desain produk media buku lift the flap dengan tema tanaman yang dapat digunakan untuk menstimulasi kemampuan logika matematika anak usia dini.