PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI UPT PUSKESMAS BINANGA KABUPATEN MAMUJU SULAWESI BARAT - Wahyuni, Ayu Sri; Wahyuliana, Eka; Azhari, Sri Rahayu Indah; Santoso, Imam; Nasrullah, Nasrullah (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada UPT Puskesmas Binaga Kabupaten Mamuju Sulawesi barat. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing pegawai di UPT Puskesmas Binaga Kabupaten Mamuju Sulawesi barat yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 46 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai.