KOLABORASI GURU DAN ORANG TUA DALAM MENANAMKAN KARAKTER DISIPLIN ANAK USIA DINI DI PAUD NURUL FALAH PENYAMBUNGAN BARAT - Rangkuti , Elvi Sahara; Harahap, Abdi Syahrial (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peningkatkan akhlak peserta didik melalui pendidikan agama Islam khususnya pendidikan akhlak di kelas V SDN 101751. Pada saat kegiatan pembelajaran pendidik tidak hanya memberikan ilmu saja, namun harus menunjukkan aspek mendidik akhlak kepada peserta didik. Oleh sebab itu upaya yang dilakukan pendidik dalam meningkatkan akhlak harus tepat dan berhasil. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif, karena pendekatannya berdasakan bukti-bukti kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlunya pendidikan agama Islam dalam meningkatkan akhlak peserta didik, agar menjadi peserta didik yang tidak hanya pintar tetapi juga berakhlak.