PENGARUH SERVICE QUALITY DAN BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN J&T EXPRESS DI MAUMERE - Gaharpung, Maria Megaloma H.; Apriliani, Maria Fulgeria (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh service quality dan brand image terhadap loyalitas pelanggan. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif deskriptif asosiatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan jumlah resonden sebanyak 100 orang pelanggan J&T Express Maumere. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala service quality, skala brand image dan skala loyalitas pelanggan yang dimodifikasi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan menggunakan uji F diperoleh nilai F hitung > F tabel (69,730 > 3,09) dengan nilai sig (0,000 < 0,05) yang artinya ada pengaruh positif antara service quality dan brand image terhadap loyalitas pelanggan dengan kontribusi service quality dan brand image terhadap loyalitas pelanggan sebesar 60% dengan persamaan garis regresi dalam penelitian ini adalah Y= 4,550 + 0,452 + 0,397.