PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA CV. SINAR JAYA BAKERY MEDAN - Arman, Arman (Jurnal Manajemen Ekonomi dan Bisnis, 2022)
AbstractThis research was conducted with the aim of knowing whether there is work discipline and organizational communication on employee performance on CV. Sinar Jaya Bakery Medan. The research method used is causal associative analysis method, and multiple linear regression analysis method is used. The data used in this study are primary and secondary data. The population in this study amounted to 51 people with a sampling technique using random sampling. The data was processed statistically by using SPSS for windows program tools. The results of this study indicate that work discipline has a positive and significant effect on work performance and communication has a positive but significant effect on employee performance. AbstrakPenelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui apakah ada disiplin kerja dan komunikasi organisasi terhadap prestasi kerja karyawan pada CV. Sinar Jaya Bakery Medan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode analisis asosiatif kausal, dan menggunakan metode analisi regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Populasi pada penelitian ini berjumlah 51 orang dengan teknik pengambilan sample yaitu dengan menggunakan random sampling. Data diolah secara statistic dengan menggunakan alat bantu program SPSS for widows. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa disiplin kerja yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap prestasi kerja dan komunikasi berpengaruh positif tetapi signifikan mempengaruhi prestasi kerja karyawan.