ANALISIS MANAJEMEN OPERASIONAL PERUSAHAAN MULTINASIONAL (Studi Kasus Pada PT. Unilever Indonesia Tbk.) - Agustyn, Vinna Pratiwi; Saputra, Rizky; Ningrum, Dhea Agusty (Jurnal Manajemen Ekonomi dan Bisnis, 2023)
AbstractAn important management task in a business is operational management. Due to technical advancements and the advent of fresh technologies that have been integrated into corporate procedures, this operations management has developed quickly. Operations management is now being used strategically by numerous businesses to compete with one another. To create new ideas and improvements, operations management is required. Due to the advancement of technology in the industry, it is now necessary for businesses to provide the highest quality goods and services while also taking into account how their operations will affect the environment. AbstrakSalah satu fungsi manajemen perusahaan yang paling penting adalah manajemen operasional. Jenis manajemen ini telah berkembang pesat sebagai akibat dari kemajuan teknologi dan inovasi baru dalam praktik bisnis. Saat ini, banyak bisnis telah melihat manajemen operasi sebagai alat strategis untuk bersaing dengan perusahaan lain. Manajemen operasi diperlukan untuk menghasilkan perubahan dan inovasi baru. Karena industri yang berkembang seiring dengan zaman, perusahaan harus memproduksi barang atau jasa dengan kualitas terbaik sambil memperhatikan dampak lingkungan dari semua tindakan mereka.