Eksistensi Kalender Bali dalam Kultur Sosial Masyarakat Multireligius Singaraja - Ketut Sujana; Blanca Djiwandono (Relinesia: Jurnal Kajian Agama dan Multikulturalisme Indonesia, 2022)
Kalender Bali Wraspati Paing Tambir atau Kamis 4 Agustus 2022. Simak ala ayuning dewasa menurut penanggalan kalender Bali hari ini, di antaranya baik untuk mulai menanam, mulai suatu usaha pertanian. Seperti diketahui, sistem penanggalan kalender Bali ini merupakan salah satu produk peradaban yang eksistensinya tetap terjaga hingga kini. Selain memuat informasi terkait kalender masehi biasa, kalender Bali juga memuat sejumlah informasi tambahan yang tidak dijumpai pada kalender umumnya. Kalender Bali memuat ala ayuning dewasa, atau hari baik berdasarkan perhitungan khusus. Sebagian besar umat Hindu di Bali masih menjadikan ala ayuning dewasa sebagai pedoman kehidupan kesehariannya. Perhitungan ala ayuning dewasa ini pun menjadi bagian penting dalam setiap kegiatan adat dan ritual di masyarakat. Berikut ala ayuning dewasa atau hari baik pada Wraspati Paing Tambir atau Kamis 4 Agustus 2022 berdasarkan perhitungan kalender Bali