PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN ADMINISTRASI DALAM DIMENSI DAKWAH TADBIR UNTUK SUMBER DAYA MANUSIA - Alfiah Aulia Ilmiana; Ula Muvida Toyiba; Meity Suryandari (Relinesia: Jurnal Kajian Agama dan Multikulturalisme Indonesia, 2023)
Pengembangan administrasi dakwah di era milenial harus mencakup strategi yang menarik dan inovatif serta memanfaatkan teknologi untuk memudahkan akses informasi dan memperluas jangkauan dakwah. Selain itu, kerja sama antara lembaga dakwah, pelatihan dan pengembangan sumber daya manusia, dan evaluasi terhadap program dakwah juga perlu ditingkatkan untuk menciptakan dakwah yang efektif dan berkelanjutan di era milenial. Pengembangan administrasi dakwah menjadi hal yang penting dalam kemajuan sumber daya manusia dalam bidang dakwah. Hal ini dapat dilakukan dengan pemilihan sumber daya manusia yang berkualitas, pelatihan dan pengembangan SDM, peningkatan kerjasama antar lembaga dakwah, dan membangun sistem pengawasan dan evaluasi yang baik. Dalam pengembangan administrasi dakwah, diperlukan strategi dan program yang terorganisir dan terarah untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas Pekerja.