Implementasi Sistem Administrasi berupa Aplikasi Accurate guna Meningkatkan Efektivitas Kerja di Bagian Gudang PT Masada Jaya Lines Banjarmasin - Aulia Putri, Syahidatul; Permanasari, Linda; Kelik Hardinto, Raden (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah Untuk mengetahui (1) bagaimana penerapan sistem administrasi di bagian gudang PT Masada Jaya Lines Banjarmasin (2) Untuk mengetahui sudah maksimalkah sistem administrasi yang digunakan dalam meningkatkan efektivitas kerja di bagian gudang PT Masada Jaya Lines Banjarmasin (3) Untuk mengetahui apakah aplikasi Accurate dapat meningkatkan efektivitas kerja di bagian gudang PT Masada Jaya Lines daripada menggunakan sistem administrasi berupa SAP (System Application Program). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah teknik nonstatistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan sistem administrasi yang digunakan bagian gudang PT Masada Jaya Lines Banjarmasin masih belum efektif karena menggunakan dua sistem sekaligus untuk membantu karyawan gudang dalam meringankan tugas. Hal ini mengakibatkan pembuatan laporan penerimaan barang dan surat jalan terkendala sehingga harus dikerjakan secara manual dan untuk mengatasi masalah agar tidak berdampak buruk pada kegiatan kerja, maka sistem administrasi yang digunakan dalam membantu kerja karyawan hanya dengan satu sistem saja berupa aplikasi Accurate agar dapat memaksimalkan efektivitas kerja karyawan gudang PT Masada Jaya Lines Banjarmasin.