SISTEM INFORMASI PENJUALAN JILBAB PADA TOKO KARUNIA BUKITTINGGI DENGAN BAHASA PEMROGRAMAN PHP DAN MYSQL - Yeyi Gusla Nengsih (Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi (JUKANTI), 2020)
Website Toko Karunia Bukittinggi dirancang untuk sebuah sistem pemesanan on-line. Tujuan dari perancangan sistem ini adalah untuk memberikan pelayanan pemesanan secara on-line dan informasi yang lengkap tentang produk yang ditawarkan perusahaan kepada masyarakat luas. Penelitian ini dilakukan dengan beberapa metode yaitu Metode Pegumpulan Data, diantaranya Penelitian Lapangan, Penelitian Perpustakaan dan Penelitian Laboratorium. Metode Analisa dan Desain untuk menganalisa dan mendesain data-data yang tersedia dengan menggunakan UML (Unified Modelling Language) dengan jenis-jenis diagramnya adalah Use Case Diagram, Class Diagram, Sequency Diagram, Activity Diagram dan didukung dengan penggunaan alat bantu software dan hardware yang berguna untuk pengolahan data yang ada. Dari penelitian tersebut dihasilkanlah sebuah Sistem Informasi Pengolahan data yang interaktif dan dinamis serta lengkap mengenai pemasaran produk lewat transaksi secara on-line.