PERANCANGAN APLIKASI MONITORING PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT INTERNAL PERGURUAN TINGGI - Gerlan Manu; Ellen Tantrisna (Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi (JUKANTI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah sistem yang dapat memanajemen kegiatan Penelitian dan Pengabdian Masyarakat di Lingkup Internal Perguruan Tinggi dengan studi kasus pada Universitas Citra Bangsa. Untuk menjamin tercapainya target penelitian dan pengabdian masyarakat pada suatu Perguruan Tinggi perlu dilakukan monitoring dan evaluasi secara berkesinambungan oleh Lembaga Penelitian, Pengembangan dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP3M) atau sejenisnya. Kegiatan monitoring perlu ditunjang dengan adanya aplikasi atau sistem manajemen pada setiap Perguruan Tinggi. Penelitian ini membahas tentang perancangan arsitektur sistem, rancangan basis data, rancangan sistem, serta proses bisnis penggunaan sistem.