PENERAPAN BLENDED LEARNING DALAM PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI - Ammar Rozaan Izzulhaq; Yuspita KRWI Pratiwi; Khusnul Khotimah (Jurnal Kesehatan Jasmani dan Olahraga (KEJAORA), 2023)
Penerapan blended learning pada saat ini berkembang sangat pesat, mulai dari awal berkembangnya internet para ahli banyak yang sudah menerapkan blended learning dalam pembelajaran dan bermacam-macam metode pembelajarannya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana penerapan blended learning pada pendidikan jasmani. Metode dalam penelitian ini menggunakan kajian pustaka dengan cara menyimpulkan berbagai artikel terdahulu. Dapat disimpulkan bahwa penerapan blended learning pada pendidikan jasmani memudahkan para peserta didik dalam menerima pembelajaran secara efisien dan efektif tergantung pada penerapan yang diberikan kepada peserta didik.