Kenali stroke, gejala, serta pencegahan stroke - Anisah Makkiyah, Feda (Segara : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Stroke adalah penyakit dengan angka kematian dan kecacatan tertinggi di Asia dan di Indonesia. Pemahaman mengenai stroke dan bagaimana cara mencegahnya belum masif dilakukan. Edukasi jarak jauh dengan menggunakan media siaran radio mampu menjaring Masyarakat yang di pelosok. Metode. Siaran langsung di radio FM 95.3 dengan tema tentang kenali stroke, gejala dan pencegahannya. Hasil. Pemahaman mengenai stroke, gejala dan cara mencegah meningkat pada reporter di radio tersebut. Beberapa pertanyaan juga berasal dari pendengar di pelosok Jawa Barat. Kesimpulan. Kegiatan edukasi pada Masyarakat ini berhasil memkampanyekan Gerakan pencegahan stroke dan mendeteksi stroke dengan meningkatkan pemahaman tentang stroke, cara mengenali dan mencegah stroke.