PERANCANGAN MOTION GRAPHIC IKLAN LAYANAN MASYARAKAT TENTANG PENTINGNYA MENGHEMAT LISTRIK - Nabila Fauzia Antadipura; agus darmawan agus darmawan (JURNAL Dasarrupa: Desain dan Seni Rupa, 2021)
Perancangan video iklan layanan masyarakat ini sebagai edukasi kepada masyarakat pengguna listrik di Indonesia khususnya Sukabumi untuk dapat menghemat listrik, karena jika tidak berhemat akan menimbulkan hal negatif seperti pembengkakan biaya pembayaran listrik dan pemanasan global, karena listrik dihasilkan oleh pembangkit listrik yang menggunakan bahan bakar yang mencemari lingkungan, Seperti diketahui bahwa, efek dari pemanasan global ini mengakibatkan sinar ultraviolet (UV) yang mudah menembus bumi akibat lapisan ozon yang semakin menipis dan berlubang banyak sehingga kulit manusia mudah mengalami iritasi dan kanker kulit, Dengan begitu solusi yang akan diberikan adalah suatu informasi yang berisikan tentang cara cara menghemat listrik, Konsep pada perancangan ini berasal dari key communication message yaitu “essense”, deskripsi kata “essense” adalah intisari dari suatu hal yang sangat penting, dengan konsep essense maka hemat listrik adalah hal yang penting untuk dilakukan oleh siapapun tanpa membatasi umur. Konsep essense diimplementasikan kedalam Motion Graphic iklan layanan masyarakat berbasis infografis yang akan berisikan tentang tata cara penting untuk menghemat listrk. Beserta implementasi media yang mendukung media utama.