Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah Untuk Meningkatkan Profesionalisme Guru - Sadikin, Ali; Siburian, Jodion (Jurnal JUPEMA, 2022)
Menulis karya ilmiah atau artikel merupakan salah satu tuntutan guru SMA dalam rangka mengimplementasikan ilmunya. Kemampuan menulis artikel belum sepenuhnya dikuasai oleh guru-guru di SMA N 2 Muaro Jambi. Oleh sebab itu, tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan menulis artikel ilmiah bagi guru di SMA N 2 Muaro Jambi supaya menjadi guru profesional. Metode pelaksanaan kegiatan diawali dengan kegiatan diskusi tentang kendala dan ide dari guru-guru. Tahap kedua, kami dari tim akan mengadakan pemberian materi dalam Menyusun artikel ilmiah, komponen apa saja yang perlu di kuasai dan bagaimana mengimplementasikannya. Tahap ketiga, kegiatan praktek menulis artikel dan mendukung dengan referensi.