Pelatihan Penelitian Tindakan Kelas bagi Mahasiswa Magang Kependidikan Program MBKM - Sadikin, Ali; Arisandy Eka Putra Sembiring , Dian (Jurnal JUPEMA, 2023)
Penelitian Tindakan Kelas penting bagi mahasiswa calon guru. Untuk itulah diadakan pelatihan PTK bagi mahasiswa yang akan mengikuti program MBKM berupa magang kependidikan. Metode pengabdian meliputi: perekrutan mahasiswa magang, proses seleksi, pelatihan PTK dan pelapasan mahasiswa magang ke sekolah. Hasilnya mahasiswa cukup antusias mengikuti pelatihan PTK, hal ini dibuktikan ada 366 mahasiswa yang mengikuti baik secara luring maupun daring. Kesimpulan: mahasiswa dapat mengikuti dan memahami PTK.