Pelatihan Teknologi Artificial Intelligences (AI) bagi mahasiswa magang kependidikan MBKM FKIP Universitas Jambi - Saudagar , Ferdiaz; Sadikin, Ali (Jurnal JUPEMA, 2023)
Pelatihan Teknologi Artificial Intelligence (AI) bagi mahasiswa magang kependidikan MBKM FKIP Universitas Jambi dilaksanakan pada saat pembekalan. Metode pelaksanaan meliputi: pemaparan kelemahan dan kelebihan AI, Penggunaan AI dan cara kerja efektif AI. Kegiatan diikuti oleh 550 mahasiswa magang kependidikan MBKM. Tujuan kegiatan adalah membekali mahasiswa dalam menerapkan teknologi pendidikan bagi peningkatan SDM guru dan peningkatan kualitas pembelajaran. Hasil kegiatan mahasiswa memperoleh keterampilan penggunaan AI dalam membuat Modul Ajar.