Pengaruh Asosiasi Merek, Persepsi Harga, dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Pembelian Iphone Second pada Masyarakat Kota Pekanbaru - Harahap, Nur Hebat; Alsukri, Saipul (Insight Management and Business (IMB), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Asosiasi Merek, Persepsi Harga dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Iphone Second Pada Masyarakat Kota Peknabaru. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Jumlah sampel dalam penelitian ini 100 responden yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Data penelitian dianalisis dengan menggunakan program SPSS V.23. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial Asosiasi Merek, Persepsi Harga dan Gaya Hidup berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Iphone Second Pada Masyarakat Kota Pekanbaru. Hasil pengujian secara Simultan menunjukkan bahwa Asosiasi Merek, Persepsi Harga dan Gaya Hidup memiliki pengaruh Positif dan Signifikan terhadap Keputusan Pembelian Iphone Second Pada Masyarakat Kota Pekanbaru. Nilai R Square sebesar 0,396 atau 39,6%. menunjukkan bahwa variabel Asosiasi Merek, Persepsi Harga dan Gaya Hidup secara keseluruhan memberikan pengaruh sebesar 39,6% terhadap variabel Keputusan Pembelian. Sedangkan sisanya sebesar 60,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini