Pengaruh Pemeriksaan Pajak dan Penagihan Pajak terhadap Penerimaan Pajak - Teri Teri Teri; Yohanis Rura (Tangible Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis pengaruh antara pemeriksaan pajak dan penagihan pajak terhadap penerimaan pajak. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pajak yang bekerja di Kantor Pajak Pratama Makassar Selatan. Metode pengambilan sampel adalah sampel jenuh sehingga seluruh sampel yang digunakan adalah seluruh populasi. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemeriksaan pajak berpengaruh positif dan signifikan terhadap penerimaan pajak. Hal sama juga ditemukan pada hasil uji antara penagihan pajak dengan penerimaan pajak. Sehingga dapat dikatakan bahwa semakin baik pemeriksaan dan proses penagihan pajak yang dilakukan, maka akan semakin besar pula penerimaan pajak yang diperoleh.