Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Kepemilikan Institusional, dan Kepemilikan Publik terhadap Nilai Perusahaan - Ramly, Ramly; Amir, Amir; Ramli, Ramli (Tangible Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan pengaruh kepemilikan manajerial,kepemilikan institusional dan kepemilikan publik terhadap nilai perusahaanpada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode2019-2021. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dalam penelitian inisumber data yang digunakan adalah data sekunder. Teknik pengambilan sampeldalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Sampel yang memenuhikriteria sebanyak 33 perusahaan. Metode analisis data yang digunakan dalampenelitian ini adalah metode analisis regresi berganda menggunakan alat bantustatistik EViews 12 SV. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikanmanajerial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan,kepemilikan institusional berpengaruh positif signifikan terhadap nilaiperusahaan dan kepemilikan publik berpengaruh positif dan signifikan terhadapnilai perusahaan.