Penggunaan Praktik Akuntansi Manajemen pada UMKM Binaan Dinas Koperasi Kabupaten Gowa (Studi Kasus UMKM Roti Nakku) - Rani, Ananda; Saleh, Andi Mulia; Rukmana, Risa (Tangible Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Penggunaan Praktik Akuntansi Manajemen Pada UMKM Roti Nakku binaan Dinas Koperasi Kabupaten Gowa. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data primer dan sekunder, dengan menggunakan metode analisis deskriptif. Hasil penelitian diperoleh UMKM Roti Nakku binaan Dinas Koperasi Kabupaten Gowa belum menggunakan praktik akuntansi manajemen sehingga belum maksimal dalam perencanaan, pengendalian dan pengambilan keputusan.