Pengaruh Ukuran Perusahaan dan Ukuran Dewan Komisaris terhadap Pengungkapan Corporate Social Responsibility - Wali, Nur Fitri; Praditha, Riza; Said, Siti Nur Reskiyawati (Tangible Journal, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ukuran perusahaan dan ukuran dewan komisaris terhadap pengungkapan corporate social responsibility (CSR). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data Kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu data sekunder yakni bersumber dari Annual Report dan Sustainability Report. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan dan ukuran dewan komisaris berpengaruh positif terhadap pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR).