Pengaruh Kepemimpinan Etis Dan Persepsi Karyawan Atas Praktik Corporate Social Responsibility Internal Perusahaan Terhadap Keterlibatan Karyawan Dengan Mediasi Komitmen Organisasi - Ernawati, Desi; Aidil Fadli, Jul (Jurnal Multidisiplin Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan Etis, Dan Persepsi Karyawan Atas Praktik Corporate Social Responsibility Internal Perusahaan Terhadap Keterlibatan Karyawan Dengan Mediasi Komitmen Organisasi. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan penyebaran kuisoner secara online serta peneltian ini dalam mengambil sampel menggunkaan teknik purposive sampling dimana responden penelitian merupakan karyawan retail yang masa kerjanya lebih dari 3 tahun. Metode penelitian ini menggunakan SEMPLS guna menganalisis pengaruh langsung dan tidak langsung dari model penelitian yang dibuat dan pengolahan data pada penelitian ini menggunakan software Lisrel dan SPSS. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel eksogen yakni kepemimpinan etis dan persepsi karyawan atas praktik CSR internal perusahaan mempengaruhi secara positif dan signifikan terhdap variabel endogen yakni keterlibtan karyawan dimana faktor-faktor yang mempengaruhi fokus penelitian dimediasi oleh komitmen organisasi dari karyawan retail yang masa kerjanya lebih dari 3 tahun.